Drakor Paling Bikin Geram Abad Ini !!


Pelakor udah jadi istilah khatam para emak seantaro indonesia.  semua emak pasti matanya langsung menyipit tajam begitu liat kata "pelakor", mulai dari meme, cerita selebriti sampai drama korea alias drakor!

Adalah The world of the married yang jadi perbincangan hangat diantara para emak se-indonesia. apalagi di masa pandemi ini yang diwajibkan para emak beserta keluarga stay at home, nonton drama korea akhirnya menjadi pilihan hiburan para emaktermasuk emak-emaknya temen-temen anak saya yang awalnya gak doyan drakor, hihihi. status watsapp meraka di akhir minggu pasti soal dokter ji atau lee tae oh diiringi emot wajah marah dan nangis, hehe

Saya sendiri nonton drakor ini justru mulai dari eps. 6, dimana doker ji udah tau kalo suaminya selingkuh. jujur, saya agak malas nonton drakor tipe beginian. males baper dan ujung-ujungnya pasti jadi ikut esmosi jiwa. mending nonton drakor bertema psikopat atau pembunuh berantai sekalian, dag-dig-dug-ser nya pasti soal siapa dalangnya. tapi kenapa saya tonton juga drakor The world of married? karna penasaran juga, saya kan termasuk emak yang khatam istilah pelakor, hehehe

Agak nge-ganjel gak sih endingnya? walau puas liat si Tae oh hidupnya hancur berantakan begitu terus sesungkur minta balikan lagi sama dokter ji, tapi kaburnya lee joo young dari rumah terus endingnya ntah joo young nya pulang atau gak emang agak bikin nyesek gitu. kenapa ga dibikin happy ending ajah buat dokter ji, misal hidup tenang sama joo young di suatu tempat ntah berantah? betul gak?



Tapi kdrama ini justru menyuguhkan ending yang realistis mak, anak adalah korban utama dari perceraian kedua orang tua nya. mau sesungseb apapun hidup dokter ji karena diselingkuhin terus hidup merana selama 2 tahun, tapi luka itu pasti akan pudar seiring waktu dan mungkin dapat pengganti lagi.

Tapi  gak demikian buat joo young. dari awal joo young udah jadi rebutan egois kedua orang tua nya. pindah kerumah ayahnya, lalu balik lagi ke emaknya.... terus aja gitu muter kaya kolecer disesuaikan dengan ada konflik atau gak-nya sama si ayah atau si emak. jadi gak heran kalo joo  young jadi klepto. masih mending klepto jadi-jadian, kalo nyugseb di dunia kriminal plus geng narkoba gimana coba? tapi untungnya gak, si penulis naskah gak ngebikin tokoh joo young se-nyungseb itu, walau pada realitanya banyak anak korban perceraian yang begitu.

Memang banyak hikmah dibalik drakor yang satu ini, dari mulai menjaga hubungan pernikahan, menjaga kualitas pertemanan, gimana caranya jadi emak yang strong dan tegar sampai peringatan kalau sekali selingkuh bakalan selingkuh lagi sampai dibikin meme ala-ala sinetron hidayah indosiar dan meme meme lainnya.

 

Tetapi yang paling krusial dari drakor ini menurut saya adalah hidup Joon Young. gak akan ada pengganti ayah bagi joon young se-bejat apapun Tae young karena udah selingkuhin emak-nya, dan agak akan ada pengganti emaknya mau se-egois apapun emaknya karena sebetulnya kan yang bikin ancur hidup Tae young yah dokter ji sendiri yang udah ngehasud Da kyung dan bokap nya Da Kyung. walau gak ada pengganti, tetep bagi Joon Young ayahnya udah "mati" karena selain selingkuhin emaknya, juga nampar Joon Young. hal ini kan yang bikin dia pengen balik lagi hidup sama emaknya. tapi diam-diam emaknya sebetulnya masih pengen balikan lagi sama bapaknya, tapi Joon Young gak mau. bingung diantara pilihan, Joon Young milih hidup sendiri tanpa kedua orangtuanya. bahasa sunda na mah, tibatan lieur kajeun hirup sorangan, begitu lah kira-kira.

Seriusan nih mak, memang menjaga pernikahan itu gak semudah jaga kandang ayam. kadang rasanya pengen jedotin kepala ke tembok atau nguwel-nguwel kepala pasangan kalo lagi berantem, tapi kalo urusannya selingkuh, yaaah akuh pun pasti kaya dokter ji laahh geram sampai pengen balas dendam. tapi ending balas dendam , yah tetep anak yang jadi korban.

Jadi intinya apa? intinya udah jangan nonton drakor mulu! bulan ramadhan bukannya khatam al-quran malah khatam drakor, wkwkwkwkwkwk



10 comments:

  1. Naudzubillah.. cukup geram dan ngeselin liat drakor berbau pelakor ya. Jangan kejadian sama kehidupan kita, hehe..

    ReplyDelete
  2. memang mba, geram nya ampe ubun ubun, hehehe

    ReplyDelete
  3. Drakor yang lagi hits banget ya ini di Korea! Temen-temen bilang jangan nonton ini karena bikin emosi naik aja. Hahah Jadi aku sampai saat ini belum nonton drama Korea hits satu ini. Nanti deh kapan-kapan kalau Crash Landing on You uda kelar kutonton. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tontonnya harus dibawa santuy, klo ga cepet naik darah, hehehe

      Delete
  4. Sebenarnya ada cerita perselingkuhan drama Korea yg lebih ngenes dari ini sih cuma mungkin nggak terlalu hype bagi yg non drakor, karena timingnya emang lagi stay at home jadi drama ini langsung tenar apalagi tipikal penonton indonesia suka tipe2 gini hehe, tapi aku berhenti nonton di episode 2 karena nonton barbar gini bukan selera mataku hihi,, saking hype nya nih, ibuku jadi kecanduan juga nonton di tv... tepok jidat aja, kwkwkk

    ReplyDelete
  5. bener banget. sebut aja drakor VIP. menurutku malah VIP-jang na ra malah lebih "berkualitas" ketimbang si Dokter ji ini. tapi ga heboh ya, heran, hehehe
    udah nonton tell me what you see? leverage? the cursed? ... itu semua aku suka. tapi belum sempet review. tema-tema psikopat/serial killer gitu aku suka. kalau romance mah rada rada males sih, ntah karena faktor usia atau status pernikahan kali ya? wkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. Drama ini emang hype banget di awal-awal masa stay at home ya, Mbak. Walaupun banyak orang yang bahas drama ini, tapi sampai sekarang aku gak berani nonton. Soalnya aku ini baperan. Takut ntar kalau terlalu terbawa perasaan malah akhirnya suka curiga sama suami, padahal suami gak ada salah apa-apa 😂

    ReplyDelete
  7. bener mba roem, klo dirasa drakor bisa ngaruh cukup besar sama mood kita atau jadi mikir negatif ntarnya, mending gak nonton, saya juga gitu pas mau nonton drakor ini. makanya nontonnya dari eps.6, hihihi....skip lansung soal baper baper curigaan, hehe.
    mending nonton lee gon ajah ya, walau gak masuk akal tapi cukup menghibur :)

    ReplyDelete
  8. Bahkan sampe ramadan selesai dan episode kdrama ini rampung, aku belum nonton episodenya 1 pun tp bbrp kali liat reviewnya hahahahaha...

    ReplyDelete
  9. hahaha, gpp mba. ga sebegitu rame sih sebetulnya. standar dan klasik ceritanya. tapi karna pemerannya ganteng, cakep, geulis.... lah... jadi ya rame. aktingnya juga lumayan. pas banget yg jadi pelakornya, hehehe. mending nonton The King: Eternal Monarch ajah, ga susah susah hati ampe pegel nontonnya, paling otak rada mikir dikit, rada science fiction romance gitu , hehehe

    ReplyDelete

Adbox